Литейное производство изделий из чугуна

Литейное производство изделий из чугуна Для нормального функционирования любого завода или производящего предприятия, необходимо наличие ресурсной базы или сырья. Для большинства литейных предприятий сырьем является полученный после переплавки чугун, а именно чушки.

Непосредственно процесс переплавки и получения сырья происходит в специальных печах вагранках, иногда в тиглях. При этом само литейное производство может использовать современные индукционные печи для выплавки металла и изготовления отливок, а морально устаревшие небольшие вагранки для переплавки. Вагранка представляет собой небольшую, цилиндрическую шахтную печь, которая окружена футляром из специального котельного железа. Сверху у вагранки труба для отвода газов. Снизу печь комплектуется фурмами, которые крепятся в несколько рядов. Такая конструкция позволяет по мере накопления литого чугуна в металлоприемнике, закрывать нижние фурмы. Под фурмами находится отверстие для удаления шлаков и отверстие для выпуска чугуна.

На первом этапе, в вагранке зажигают дрова и кокс. Далее ждут разогрева печи до необходимой температуры плавления, после этого сверху кладут кокс и чугун. Для поддержания температуры и используют простой вентилятор (бловер). Во время получения чугунного литья расходуется коксующий уголь в размерах около 1 кг на 8 — 10 кг чистого чугуна.

Для получения изделий из чугуна высокого качества используются отражательные печи и тигли. Данная технология существенно менее экономная по расходу топлива, по сравнению с вагранками. Но результат чаще всего оправдывает повышенные расходы на переплавку. В основном, высокое качество полученного изделия достигается за счет того что в отражательных печах не происходит смешивания топлива и металла. В результате на выходе получается чистый металл без остатков горения топлива.

Конструкция отражательной печи состоит из камеры, в которой и происходит переплавка, а топливо для разогрева печи находится в отдельной топке. Процесс плавления чугуна происходит за счет отражения горячих газов. В результате получаем расход угля 5 кг угля на 10 кг металла. Полученные из отражательных печей изделия из чугуна обладают практически гладкой поверхностью без сколов и трещин, стенки готовых отливок могут быть существенно тоньше, чем при использовании вагранок.

Расплавленный чугун (чугунное литье) на современных литейных производствах поступает непосредственно по специальному желобу в форму. Альтернативный вариант предусматривает остывания литья до температуры предусмотренной ГОСТ. Во время остывания при этом с поверхности литья удаляют шлаки и исчезают пузыри, которые могут повлиять на конечное изделие. Остывание происходит в больших ковшах, которые в случае большого размера конечного изделия могут передвигаться только с помощью специальных подвесных кранов. Во время остывания цвет металла может меняться от ослепительно белого до желтого и в конце красного.

После того как отливка остыла и ее температура снизилась, можно выполнять механическую обработку продукции, которая происходит в отдельном цехе предприятия. В некоторых случаях мастерство литейщиков и грубые формы конечного продукта не требуют дополнительной обработки изделия, но это скорее исключение. Даже при высокой точности нужно удалить небольшие заусенцы с помощью фрезерных станков.

Подобным образом выполняется художественное литье светильников, которые в дальнейшем используются либо для декорирования центральных улиц города, либо для размещения на частных земельных участках.