Сложности изготовления модельной оснастки, тонкости, решения проблем

Модельная оснасткаЕсть расхожее мнение, что в литье самое главное – правильно приготовить расплав, но на самом деле модельная оснастка намного важнее. Ведь если есть ошибка в составе сплава, вы получите деталь, точно соответствующую заданной форме, просто у неё будут другие свойства. А если допущена ошибка в форме, где отливается деталь, вы просто получите другую деталь.

Работа по созданию модели, это работа инженера, который к тому же талантливый скульптор


Именно так, ни больше, ни меньше. В компании «Промлит Плюс» это отлично понимают. Литье это творческий процесс, поэтому в компании работают очень талантливые люди. Но изготовление модельной оснастки это и сложная инженерная задача, поскольку форма, в которую заливают расплавленный металл, должна соответствовать своей задаче:

  • Не испытывать термических деформаций. Температура расплава очень высокая;
  • Иметь достаточную прочность. Металл хоть и расплавлен, вес его никуда не делся;
  • Внутренняя поверхность должна выдержать без искажений различные воздействия, иначе будет искажена форма детали;
  • Сама форма должна позволять (по возможности) многократную отливку, при которой форма деталей останется идентичной;
  • Материал формы (по возможности) должен позволять повторное использование для другой формы.

Если бы формы не соответствовали этим требованиям, то стоимость отливок была бы в разы выше, чем она сейчас у завода «Промлит», например. Но даже самые талантливые инженеры иногда не в силах создать нужную форму – не позволяют свойства современных материалов.

Сложности при создании отливочных форм как ограничение возможной формы детали

В компании «Промлит Плюс» способны на многое. Модельная оснастка может быть крайне сложной формы, но даже специалисты этого литейного завода некоторые формы повторить не в состоянии.

Можете позвонить им по телефону +7 (920) 672-29-27 или написать запрос на почту kroncrkul@mail.ru. В ответ получите примеры задач, которые в рамках современных технологий литья нереализуемы. Примеров таких не так много, но они есть, и в этой невозможности кроется секрет «составных» деталей и элементов.

Да, компания «Промлит Плюс» успешно решила несколько крайне трудных задач, после того как заказчики убедились в сложности, и вместе с заводом нашли компромиссные варианты.

Вычурную форму можно «разрезать» на части, которые отлить по отдельности, а потом скрепить. С габаритным элементом можно поступить точно также.

Слишком маленькие детали придётся довести до нужной формы механической обработкой, физические процессы при остывании расплава также накладывают ограничения. То есть неравномерность остывания малой массы не позволяет создать однородный по составу чугун в малом объёме.

Но на заводе чугунного литья «Промлит» работают настоящие профессионалы, специалисты в литье, и действительно талантливые люди. Так что если вы обратитесь к ним с неразрешимой задачей, выход обязательно будет найден.